?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большой переезд

Свершилось... Моя мать-пенсионерка наконец решилась возвратиться на "землю предков" - переехать из сумеречного Татарстана, в который приехала 45 лет назад вместе с мужем, влекомая целью заработать для тогда еще молодой семьи квартиру на Всесоюзной стройке Камаза, в солнечный Новороссийск. Ну и заодно решить теперь давно уже назревшую проблему с отдельным жильём для меня. Вместе с ней собрался на переселение и мой брат, имеющий в активе жену и ребёнка-подростка.
В общем предстоящая процедура такова - мама и брат  выставляют на продажу свои квартиры в Челнах(две стандартные двушки в 9-ти этажных домах советской постройки), потом  ищут в Новороссийске двушку и однокомнатную неподалёку друг от друга, затем следует перевоз-переселение, ну а на остаток от этой процедуры я беру себе в ипотеку однушку-студию в Челнах.
Переселяться на юг я не то что бы не хочу, но моя профессия (звукорежиссер) и состояние здоровья не позволят там найти нормальную работу (в отличие от моего брата электрика 5 разряда и снохи оператора станков с ЧПУ).
Есстественно, как только у мамы возникла первая мысль по поводу переезда, я влез в инет и перешерстил сайты с продажей недвижимости в Новороссийске. Соответсвенно её пожеланиям (1 и двухкомнатная рядом, желательно в одном или соседних домах, недалеко от моря) выбор ограничивается новостройками с чистовой или черново отделкой. Взять две квартиры в центре практически нереально - и по деньгам, и по местоположению, следовательно их ждут районы новостроек.
В общем, в последующих постах я расскажу развитие этой истории. Может кому-то это поможет, может кто-то поможет и нам советом по обустройству в славном городе-герое Новороссийске.

Profile

Мышь говоришь?
koidzuma
koidzuma

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner