?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давным-давно (а точнее три года назад) я задумался о своём весе. Ну как задумался,и до этого всегда думал, но тут привалили "красивые" 40 лет, и глядя на себя в зеркало мне захотелось его расколотить. Вроде ничего страшного :-), всего-то каких-то 25 кг лишнего веса (рост 164, вес 93), но.... впервые с юношеских лет это меня напрягло. Сел порыться в интернете в поисках удобоваримой для меня диеты (к сожалению, спорт для меня не выход, гипертония+проблемы с суставами ног). Из всего многообразия выбрал Диету Дюкана - сложности с готовкой меня не испугали, готовить я всегда любил, а вот обилие мяса в меню порадовало)))
  Спустя год я весил 72 кг, что меня почти устраивало, но удержаться на этом весе не удалось. Проще говоря, как  только я начинал питаться в почти обычном режиме (Стабилизация, последний этап ДД) как тут же вес пёр  вверх. В общем, за последующих два года с переменным успехом, я провел ещё два курса ДД, после которых вес стабилизировался на уровне 79-81 кг, что меня естественно совершенно не устраивает.
  К тому же я заметил, что несмотря на соблюдение правил диеты (в которые входит и отсутствие ограничений на размер порции), кое-что меня настораживает. Прежнего размера порций (с которых начинал диету) мне явно недостаточно, и даже те блюда, которые раньше ел без особого желания вызывают аппетит. возникла мысль, что с моим аппетитом что-то произошло.
  Наткнулся на статью, посвященную Метформину - препарату, который вообще-то применяется при лечении диабета, но так же, как оказалось применяющегося и как средство для похудения. Расписывать действие не буду, в инете информации полно, да и  я ни разу ни копирайтер. Проконсультировался с своим врачом, в общем она не против. Так что с сегодняшнего дня начинаю его применять по 500 мг 2 раза в день, питаться естественно с ограничениями, которые накладывает этот препарат, кстати. они отлично укладываются в принципы питания диеты Дюкана после диеты Дюкана (каламбур, господа!).
  Отчеты будут ежемесячные (ну не писать же как истеричные подростки "ах! вчера было 45. а сегодня 46,5!!!").
  На данный момент - вес 81,5 кг, объемы(г:т:б) 110:105:104 см

Profile

Мышь говоришь?
koidzuma
koidzuma

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner